Spielberichte

Sportliches

SpVgg HSC/HFC Kindberg – HFC Blumental
1:1

In der zweiten Runde der Saison traf der HFC Kindberg auf den Titelverteidiger aus dem Blumental.
Zu Beginn waren die Blumentaler allerdings alles andere als Meisterhaft. In den ersten zehn Minuten war der HFC Kindberg spielbestimmend, konnte die wenigen Chancen allerdings nicht verwerten. Zur Pause hin entspannte sich die Situation ein wenig und beide Teams waren in etwa gleich stark. Die besseren Chancen hatte allerdings das Team aus Kindberg. Der HFC Blumental hatte augenscheinlich nicht mit so einem starken Gegner gerechnet.
Pausenstand: 0:0
Zu Beginn der zweiten Hälfte bot sich ein ähnliches Bild wie in Durchgang eins. Kaum Chancen auf beiden Seiten, jedoch mit leichtem Spielvorteil für die Kindberger.
In der 35. Spielminute konnte der HFC Kindberg jedoch verdient in Führung gehen. Nach einem Diagonalpass von Mehrl auf Gerald, leitete dieser den Ball an Seiter weiter der den Ball im kurzen Eck versenkte. Die Blumentaler, nach dem Treffer leicht geschockt, fanden in den darauffolgenden Minuten kein richtiges Konzept. Der HFC Kindberg jedoch auch nicht. Sass-Man (lol. Bitte ausbessern, danke) versuchte in der 40. Minute mit einer Schwalbe in der Nähe des Strafraumes für einen gefährlichen Standard zu sorgen, der Schiri hatte allerdings den Überblick und schickte in mit Blau vom Platz. Die nachfolgende Power-Play Situation verschaffte den Kindbergern allerdings keine Vorteile, da Sie die vermeintliche Überzahl mit hohen Bällen an die Stürmer verschenkte.
In der 45. Minute dann der Ausgleich. Sass-Man (:-D) zog von weit rechts in der Mitte des Spielfeldes ab und der Ball fand seinen Weg in das linke Kreuzeck. Sehr spektakulär, da der Ball noch vom linken Pfosten diagonal nach rechts unten sprang und vom zweiten Pfosten schließlich ins Tor ging. Kaum eine Chance für den HFCK Keeper.
Der Treffer gab den Blumentalern neues Selbstvertrauen, sie scheiterten dennoch an der, wie immer, hervorragenden HFC Abwehr.
Ein Volley-Schuss von Gerald aus der zweiten Reihe sorgte in der letzten Minute noch einmal für Gefahr für den Blumentaler Torhüter. Der Ball sprang jedoch von seinem Schuh in sein Gesicht und von dort ins Aus.
Endstand 1:1

Fazit:
Ein weiteres Unentschieden im Prestige-Duell der beiden Teams.
Ein Punkt der keinem der beiden Teams wirklich etwas brachte.
Und eine blutige Nase beim Blumentaler Torhüter.

Positiv zu erwähnen ist, dass Gerald Christoph nach monatelangem hin und her tatsächlich für den HFC Kindberg aufgelaufen ist und augenscheinlich eine Verstärkung für die Offensivabteilung darstellt.

PEWAG Kapfenberg gegen SPVGG HSC/HFC Kindberg
2:2

Anwesende Spieler: Mari, Stuli, Gutschi, Streiti, Janda, Schirni, Hochi Steve, Seiter und von der Energie der Hias.

Tore: Mehrl, Janda

Nach den ersten 10 Minuten der Eingewöhnungsphase domierte die SPVGG HSC/HFC das Spiel bis zur letzten Minute.
Das Spiel verlief relativ ruhig jedoch mit großem Druck auf das Tor der PEWAG Kapfenberg. Aus dem Spiel heraus ergaben sich gut gespielte Kombinationen und Situationen. Hias vergab leider mehrere 100%ige Chancen und auch andere vergaben gute Chancen. Leider bekamen wir in der letzten Minute den Anschlusstreffer zum 2:2.

Wie es so schön heisst. Wenn man die Tore nicht schiesst, bekommt man sie. Dieses Spiel war ein solches Lehrspiel!

Resumee.: Viel Spass am Fussball, gute Spielszenen, tolle Motivation, Einziger Mangel war die leider die Chancenauswertung, die uns dann nur einen Punkt einbrachte.

SpVgg HFC/HSC Kindberg - Sölsnitz Suns
(5:2)

Endlich konnte das Nachtragsspiel gegen die
Sölsnitz Suns durchgeführt werden!
Beide Mannschaften traten sehr ersatzgeschwächt zu diesem Spiel an!
Die
SpVgg konnte sich schon in den ersten paar Minuten durch sein schnelles und sicheres Spiel mit 1:0 in Führung bringen! Das Tor viel durch einen schönen Doppelpass zwischen Schirni und Klaus bei dem sich Bürger Klaus sich schön gegen den Torhüter durchsetzte!(1:0)
Der SpVgg lies danach aber nicht locker und das nächste Tor viel durch Schirnhofer Michael der sich gegen die Verteidiger und den Torhüter nicht stoppen lies!
(2:0)
Das tor brachte noch mehr Ruhe und Spielfreude in die Mannschaft!
Markus Schafferhofer schoß dann gleich darauf das 3:0 bei dem er den Torwart keine Chance lies!(3:0)
Die Suns hatten
kein richtiges Rezept für die gut organisierte Abwehr und konnten unsere Angriffe nicht richtig unterbinden!
So konnte
Schöberl Gerald noch das 4:0 durch einen Schuß aus der zweiten Reihe für die SpVgg fixieren!(4:0)
Die Suns kamen durch einen schönen Konter noch vor der Pause zu ihrem Anschlusstreffer!
Bei dem aber
leider Tepesch Wolfgang den Ball beim Abwehrversuch über die eigene Linie drückte!
(Währe auch ohne ihn reingegangen)
(4:1)
Nach der Pause spielten wir auf das Ergebniss und wir riskierten nicht mehr allzuviel!
Die Sölsnitzer Suns konnten uns nicht mehr richtig gefährlich werden!
Allein ein Weitschuß der genau ins Tor passte sorgte noch kurz für Spannung!
(4:2)
Aber Markus Schafferhofer machte dann alles durch ein unmögliches Tor in die Torwartecke aus spitzen Winkel alles klar!
5:2
Verdienter Endstand : 5:2

Fazit: Endlich bessere Chancenauswertung!
Die Energie konnte sich auch mal mit einem Tor beteiligen, leider war es ins falsche Tor!
Der 3.Tabellenplatz ist theoretisch noch möglich!

SpVgg HFC/HSC Kindberg - Pewag Kapfenberg(2:1)

Das erste Aufeinandertreffen der
SpVgg Kindberg mit den Kapfenbergern!

In der ersten Halbzeit war das Match sehr ausgeglichen mit einigen harten Einsetzen beider Teams!
Keines der beiden Mannschaften wollte hier verlieren!
Nachdem wir einen Eckball erhielten, flog der Ball von einem Gegenspieler halbhoch richtung 16er, dort stand
Seiter Michael genau richtig und zog Volley durch! Der Ball senkte sich direkt ins Kreuzeck (TRAUMTOR)!
Das Tor war ein kleiner Schock für die Gegner und wir waren dann bis zur Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft!
Doch nach der Halbzeit waren wir wie ausgewechselt und liesen uns nur noch mit dem Gegner mittreiben!
Da kam es wie es kommen muss! Wir erhielten ein Gegentor dur einen großen Stellungsfehler, das unser Torhüter Sefan Hochörtler im ersten Moment noch abwehren konnte aber der zweite Versuch passte dann leider!
Danach wurden wir wieder agressiver und bissiger! Wir warfen alles nach vorne, denn wir wollten als Sieger vom Platz!
Nach Topchancen durch Stullner und Schirnhofer die leider stümperhaft vergaben sorgte dann wieder Seiti fürs
2:1 das wir über die Zeit brachten!

Fazit: Neuerlich einen Sieg und somit 3 weitere Punkte aufs Konto!
Verbesserung auf Platz 3 in der Tabelle!!
16 Punkte und am wenigsten Gegentreffer!
Trainig für die Chancenauswertung!!

SpVgg HFC/HSC Kindberg - FC Fladischer
(2:1)

Das erste Spiel im Frühjahr verlief sehr gut für die
SpVgg!!

Wir waren über die gesamte Spielzeit die tonangebende Mannschaft!
In der ersten Halbzeit konnten wir durch einen Eckball und den darauffolgenden Kopfball von Stefan Kroisenbrunner mit 1:0 in Führung gehen!
Nach dem Seitenwechsel wurde unser Gegner etwas stärker und wir mussten durch einen Abwehrfehler das 1:1 hinnehmen!
Wir sorgten danach aber nocheinmal für viel Druck vor dem gegnerischen Tor!

Der
HFC KINDBERG war natürlich wieder dabei.

Wir wurden in eine sehr starke Gruppe mit Team Filou(KM Krieglach), Bruck West,
HFC Blumenthal und Gletthofer Veitsch gelost.
In unserem 1. Spiel gegen Team Filou konnten wir durch ein sehr starkes und kämpferisches Spiel gegen allen Spekulationen
2:1 gewinnen.

Mit der dazugewonnenen Motivation vom 1. Sieg wollten wir gleich das nächste Match gegen
Bruck West gewinnen. Doch es kam anders!! Die Brucker waren einfach eine Klasse stärker und wir fanden kein richtiges Konzept um sie bei ihrem Spielaufbau richtig zu stören. Sie waren gut zusammen gespielt und technisch 1A. So kam es auch das sie nach ein paar Minuten das erste Tor schossen. Wir konnten aus unseren rahen Chancen kein Tor erzielen.
Dann schossen sie noch das
0:2 zum Endstand.

Das 3 Match hatten wir gegen den
Erzrivalen HFC Blumental. Da war die vorige Niederlage sofort vergessen und jeder war "HEISS" sie zu schlagen. Obwohl wir wieder der Außenseiter in diesen Spiel waren schossen wir das 1:0. Wir spielten eine hervorragende Partie und hatten noch ein paar gute Chancen. Das Spiel war sehr ausgeglichen. Nach einem Foul an einem Stürmer des Hfc Blumenthals im Strafraum glichen sie durch einen 7m zum 1:1 aus. Es sah schon nach dem sicheren 1:1 aus, doch es kam anders nach einer Angriffsaktion von uns flog der Ball wild durch die Gegend und Schöberl Ch. reagierte am schnellsten. Und schoss im Konter in den letzten 3 Sekunden das 1:2.

Das vierte Gruppenspiel gegen
Glethofer Veitsch wurde von uns durch ein starkes und technisch gutes Spiel mit 1:0 gewonnen. Wir waren klar die stärkere Mannschaft.

Aber so blieb uns trotz starken Spielen leider nur der vierte Platz in der Gruppe.

Im
Plazierungsspiel um den 7. Platz trafen wir auf unseren Angstgegner Helis Cafe!
Normal eine Formsache doch jedes mal wenn wir gegen diese Mannschaft spielen will jeder ein Tor schießen. Und so kam es auch! Wir stürmten alle wieder nach vorne und fingen uns so wieder einige gefährliche Konter und daraus Tore ein. Als dann noch ein Spieler von uns die
blaue Karte wegen eines (angeblichen) Fouls am gegnerischen Goalies (i hob erm ned amoi berührt) bekam wurde es wieder hektisch. Doch im Enddefekt waren wir die stärkere Mannschaft und gewannen das Spiel mit 3:2.

FAZIT: Trotz starkem Fußball und kämpferischen Einsatz wurden wir mit dem 7.Platz unter unseren Wert geschlagen.
(5 Spiele, 3 Siege, 0 Unentschieden, 2 Niederlage, 8 Tore, 6 Gegentore, 1 blaue Karte)

Reisninger Mario

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SpVgg HFC/HSC Kindberg - Fc Waldheimat Gh Oswaldbauer
(2:1)

Wir wollten beim vierten antreten beim Cup endgültig unser Spiel durchziehen und gewinnen!
Und so kam es auch.
Der
SpVgg war ab der ersten Spielminute der Tonangebende in diesem Spiel. Durch ein Traumtor von Seiter Michael sah es erst mal gut für uns aus.
Als wir dann wieder ein gegen Tor hinnehmen mussten zweifelten wir schon teilweise an uns!
Wir probierten es dann nur noch mit der Brechstange. Was manchmal ins Auge gehen kann nutzten wir dieses mal und der gerade zuvor erst eingewechselte
Klaus Bürger schoss uns zum 2:1 Sieg.
In den letzten Minuten wurde es dann noch einmal sehr ruppig.
Nach Foul und dem Gerangel beim Ballauflegen auf den Freistoßpunkt brannten einige Sicherungen durch. Nach Tätigkeiten und Nettigkeiten die man sich an den Kopf warf wurde ein Spieler des Fc´s und
Schirnhofer Michael mit einer "Roten Karte" vom Platz zum abkühlen gestellt.
Leider fehlt er im nächsten Match!

Fazit: Endlich die verdienten ersten 3 Punkte für uns! 1 Rote Karte!
Wenn jetzt die Spieler vom HSC auch mal treffen würden?!?!?!

SpVgg HFC/HSC Kindberg - Gösserteam Jasnitz
(0:1)

Beim Spiel gegen den Veranstalter der Mannschaft aus Jasnitz wussten wir das es für uns sehr schwer werden wird. Das Team
Gösserteam Jasnitz wird als einer der Favoriten für den Cup
gehandelt.
Wir ließen uns aber durch diese Tatsache nicht beeinflussen und spielten die bis jetzt beste Partie in diesem Bewerb! Wir hatten Chancen ohne Ende, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor! Bei einem so genannten Entlastungsangriff des Gösserteams wollte ein Spieler denn
Ball vom Halbfeld in den 16er flanken. Unser Torhüter
Hochörtler Stefan spekulierte mit dieser Flanke und bewegte sich drei Schritte aus dem Tor! Doch dem Spieler riss die Flanke total ab und die Flugbahn ging direkt auf das Tor. Somit war Hochi geschlagen!!
Die
SpVgg steckte trotz diesem Missglück nicht auf und war eindeutig die bessere Mannschaft!
Als dann zu unserem Pech auch noch die Tatsache dazu kam, dass der Schiedsrichter einige Sachen falsch beurteilte konnten wir kein Tor mehr erzielen.
Das Spiel endete somit 0:1!!!

Fazit: Pech! Trotz besserem Spiel und zahlreicher Chancen die 2. Niederlage für die SpVgg!
Hoffe das nächste Mal wird fairer gepfiffen!

SpVgg HFC/HSC Kindberg - Blue Panthers
(0:0)

Beim zweiten Einsatz der Spielgemeinschaft im Jasnitzcup trafen wir auf die
Blue Panthers aus der Stanz.
Wir hatten uns sehr viel vorgenommen und wollten mit einem Sieg das Feld verlassen.
Doch es viel uns sehr schwer unsere individuelle Klasse auf dem Rasen zu zeigen.
Man sah auch deutlich das wir erst das zweite mal als SpVgg am Platz standen.
So häuften sich Missverständnisse und Fehlpässe.
Dadurch kam unser Gegner zu guten Chancen.
Es war ein ausgeglichenes Spiel und stand immer auf der Kippe!
Als dann unser Torhüter
"Tom" geschlagen war und der Ball schon im Tor schien, wurde er noch gerade auf der Linie von "Schirni" rausgekratzt!
Es gab dann noch einige mehr oder wenig gute Chancen aber es blieb bei einem für beide Mannschaften gerechten
0:0!

Fazit: Leider konnten wir noch nicht das umsetzten was wir wirklich können.
Aber der 1. Punkt im Bewerb!!!

HFC Blumental 4:1 SpVgg HFC/HSC Kindberg

Am Sonntag den 13.09.2008 bestritt die
SpVgg HFC/HSC Kindberg das erste Spiel im Jasnitzcup 2008/2009.
Es war das Nachtragsspiel gegen den
Titelverteidiger HFC Blumental.

Die S
pVgg HFC/HSC ging in den ersten zehn Minuten mit 1:0 in Führung. Draufhin entwickelte sich eine
ausgeglichene hartumkämpfte erste Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor dem Pausenpfiff schoss
der
HFC Blumental den Ausgleich aus einem Eckball heraus. Die Zuteilung in der Abwehr der SpVgg stimmte
ganz und gar nicht.

Nach dem Seitenwechsel drückte der
HFC Blumental auf das Gaspedal. Es ergaben sich einige gute Chancen für den HFC doch die Abwehr der SpVgg stand gut und der Torhüter war überragend und brachte die Stürmer des HFC Blumental teilweise zur Verzweiflung. Kurz vor dem Ende deutete alles auf ein Unentschieden hin.
Doch dann wurde die
SpVgg unkonzentriert. Die Blumentaler nutzten diesen Fehler eiskalt aus und schoss
innerhalb der letzen 5 Minuten noch 3 Tore.

Altherrenturnier 30.08.08
(Platz 3)

Beim Altherrenturnier auf dem Sportplatz Kindbergdörfl war der
HFC KINDBERG das erste Mal dabei!

Es war eine gut organisierte Veranstaltung und wir konnten uns mit einem
3.Platz von 10 Mannschaften schon einmal einen Namen bei diesem Turnier machen.

Gespielt wurde in 2 Gruppen a 5 Mannschaften.
In unserer Gruppe konnten wir über unseren
Erzrivalen den HFC Blumenthal einen klaren Sieg einfahren. Somit war schon das Turnier gerettet. Doch es stellte sich heraus das wir bei diesem Turnier um den Sieg mitspielen können.
Wir gewannen die ersten 3 Gruppenspiele und mussten um ins große Finale zu kommen auch noch unser letztes Gruppenspiel gegen die
Altherren Stanz gewinnen.
Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel mit sehr vielen Chancen auf beiden Seiten aber es vielen keine Tore und somit wurden wir aufgrund schlechterer Tordifferenz 2. in der Gruppe.
Da es keine Kreuzspiele gab, konnten wir nur noch um den
3. Platz spielen.
Der Modus sprach leider nicht für uns den zu diesem Zeitpunkt hatten wir aus 4 Spielen
3 Siege, 1 Unentschieden geholt und dabei kein einziges Gegentor kassiert.

Im Spiel um Platz 3 legten wir unsere Entäuschung vom nicht erreichen des Finales ab
und gewannen durch körperliche und spielerische Überlegenheit gegen das Team Millenium wieder zu
"Null"!!!

Somit konnten wir den
3.Platz für uns entscheiden und bekamen kein einziges Gegentor!!!!!

Fazit: Starkes Turnier aber leider benachteiligt durch den Modus(wir hätten aber einfach mehr Tore schießen können) Für mich das beste Turnier des HFC KINDBERG!!
(5 Spiele, 4 Siege, 1 Unentschieden, 0 Niederlagen, ? Tore, 0 Gegentore u Torhüter des Turniers)

Gratulation auch an unserem Goalie Hochörtler Stefan der ohne Gegentor den Preis für den Torhüters des Turniers gewinnen konnte!!!